Цех экстракции. Успешный запуск

Надежные системы автоматизации и бесперебойного снабжения ресурсами (электроэнергией и сырьем) вновь построенного цеха экстракции позволили увеличить производительность и качество продукции всего масло экстракционного завода в целом.

Конец августа ознаменовался успешным запуском цеха экстракции на ПрАО "Нежинский жиркомбинат". Компания ЧАО «ЭЛАКС» принимала активное участие в реализации данного проекта в части электроснабжения и автоматизации транспортной системы.
В рамках электроснабжения специалистами "ЭЛАКС" было выполнено проектирование, изготовление, поставка и наладка щитов ГРЩ с системой АВР мощностью 800 кВт. Данный щит является главным распределительным щитом для электроснабжения всех технологических и вспомогательных механизмов цеха экстракции. ГРЩ укомплектован защитной и коммутационной аппаратурой Schneider Electric. Характерной особенностью данного щита является компактность и удобство последующего обслуживания. Этого удалось достигнуть благодаря использованию шкафов двустороннего обслуживания с условным делением на зоны и дополнительным секционированием дверей.
В рамках автоматизации – выполнен проект автоматизации системы транспорта, изготовлены шкафы управления, выполнена поставка электрооборудования, монтажные и пусконаладочные работы.

Данная система была реализована на базе программируемого контроллера Simatic S7-300 фирмы Siemens и станций удаленного ввода/вывода компании Weidmueller. Система состоит из процессорного модуля CPU с необходимым набором модулей ввода/вывода, интерфейсного модуля и набора оборудования для преобразования физических линий данных одного типа в другие.

Для сбора и передачи информации с объектов и механизмов, которые устанавливаются на стороне масло-прессового цеха была установлена станция удаленного ввода/вывода. Данная станция предназначена для сбора дискретных и аналоговых сигналов с защитной и коммутационной аппаратуры, датчиков соответствующих механизмов, а также выдачи сигналов управления на исполнительные механизмы.

Связь между программируемым контроллером и станцией удаленного ввода/вывода выполняется по оптико-волоконной сети Profibus DP

В результате выполненных работ, заказчик получил надежные системы автоматизации и бесперебойного снабжения электроэнергией и сырьем вновь построенного цеха экстракции. Это позволило увеличить производительность и качество продукции всего масло экстракционного завода в целом. #ЭЛАКС #автоматизация #Электропривод #производство #жиркомбинат #экстракция

* Обязательное поле