Мы это сделали!

Мы это сделали!
Специалистами "ЭЛАКС" завершен проект "Система управления насосной станцией водозабора" для ОАО "Волынь-Цемент".
Сложный и одновременно интересный проект - две насосные станции (насосная станция первого и второго подъема) расположены удаленно друг от друга (700 метров), между ними проходит действующая железная дорога (3 колеи), из-за насыпи жд и технологических зданий завода нет прямой видимости. Это значит, что связь по wi-fi, воздушную кабельную линию установить нет возможности, кабельную трассу под землей строить не рентабельно и очень дорого.

Мы это сделали! Специалисты "ЭЛАКС" нашли решение - были произведены расчеты профиля трассы и принято решение, поставить ведущее/ведомое оборудование работающее на рабочей частоте 2,4 ГГц с интерфейсом RS-232/485, непосредственно на насосных станциях, и репитер в промежуточной точке, расположив его на столбе освещения.
Для управления двумя насосными станциями применено контроллерное оборудование фирмы SIEMENS S7-1200, в двух навесных шкафах также расположилось пусковое оборудование, автоматы, контакторы, и на дверце шкафа кнопки ручного управления и ключи выбора режима управления. Также для управления и диагностики АСУ использована панель оператора WEINTEK. Для связи двух станций (насосная станция первого и второго подъема) применено оборудование Radioline - с рабочей частотой 2,4 ГГц фирмы Phoenix Contact.
Система АСУ ТП позволяет управлять как вручную, так и в автоматическом режиме насосными станциями. Связь между станциями работает стабильно без обрывов. #ЭЛАКС #АСУТП #автоматизация #Siemens

* Обязательное поле