Успешно завершен 2019 год

Успех компании, как известно, делают люди, не стал исключением и этот проект. Реализация замены существующего аналогового привода на новый, цифровой, была проведена в сжатые сроки и стала возможной благодаря профессионализму, многочасовому, кропотливому труду и любви к своему делу наших монтажников, инженеров, программистов.

Зима 2019/2020 года ознаменовалась очередным внедрением специалистов компании «ЭЛАКС» комплексного решения в области САУ электроприводами на ЧАО «ПГОК» (фабрика окомкования, ЦПО-1). Успешно завершён проект технического переоснащения главного привода обжиговой печи № 2 изготовление, поставка, наладка комплектного тиристорного привода.

В состав оборудования входят трансформатор (6/0.75 кВ), тиристорные преобразователи постоянного тока, пускорегулирующая и контрольная аппаратура.

Система автоматизированного управления привода на базе контроллеров Schneider Modicon серии M340 обеспечила питание и управление двигателей печи напряжением до 1000 В постоянного тока с помощью тиристорных преобразователей Siemens серии Sinamics DCM при различных режимах работы силовой схемы привода (основной, дополнительный и аварийный), а также дала возможность оперативного изменения режимов работы привода.

  Простой и понятный интерфейс пользователя реализован с помощью решений по визуализации на базе ПО Vijeo XD RT от Schneider, местом установки которого стал панельный компьютер Magelis iPS.

Диагностика работы привода была выполнена с использованием программного обеспечения IBA, развернутого на том же панельном компьютере Magelis iPS.

Венцом усилиям всех специалистов был запуск печи уже практически под Новый Год – в ночь с 23 на 24 декабря. А дальше, как обычно – 72 часа опытной эксплуатации, опять же, как обычно, без замечаний; и, уже убедившись, что новый объект стабильно пошел в жизнь, команда проекта взяла курс на Харьков.

#ЭЛАКС #АСУТП #электропривод #Schneider #Siemens #ibaPDA #производство

* Обязательное поле